viernes, 25 de noviembre de 2016

ALBÓNDIGAS DE ATÚN











Vuelvo a la carga con una receta facilta, como nos gusta por aquí, y de pescado, que eso es la novedad, jeje. Solo hemos tenido por aquí otra receta de atún y, por cierto, sorprendentemente rica.
Se trata de unas albóndigas de atún que se preparan en un momento y que quedan muy ricas, acompañadas de una ensalada, para mojar en salsas, como picoteo… ¡vosotros elegís!

 
INGREDIENTES

6 latas de atún (aproximadamente 400 gramos)
2 huevos
1 cucharadita de eneldo
Una rebanada de pan de molde
1 cucharadita de zumo de limón
Aceite de oliva


PREPARACIÓN

En un bol, mezclar todos los ingredientes desmenuzados y los dos huevos batidos. Formar bolas del tamaño que prefieras y colocarlas en una bandeja de horno sobre papel.










Pulverizar sobre ellas aceite de oliva y meter al horno, a temperatura alta, durante 10 o 15 minutos.
Servir templadas.



 



OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO

Apenas tiene misterio esta receta, lo único que os aconsejo es que escurráis muy bien el atún para que no suelte luego mucho jugo.

Yo lo he hecho con atún al natural, no en aceite, que queda un poco más sano.

Si os animáis, también podéis hacer esta receta con salmón ahumado en vez de atún, seguro que está también muy rica.










 

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